Old Joe
так бывает: время вдруг становится тягучим и вязким - с места не сдвинуть. и кажется, кругом нет ничего, лишь пустой звенящий воздух и желтый ряд зубов - ухмылка тишины. гнилое золото молчания.
вроде еще вчера все с тобой было в порядке. и время неслось бурной рекой, и тишина сидела себе смирно в своей конуре, и носа в твою жизнь не просовывала. а сегодня...ну, понятно что. непонятно только, что ей там не сиделось. если бы и сегодня все было как вчера - ты бы не обрадовался, но и возмущаться бы не стал. надо оно тебе - нервы попусту портить? сам бы взял и переделал. но с тишиной такой номер не проходит. просто потому, что молчишь не только ты. рот на замок запирает еще и она - твоя жизнь, твоя реальность, твоя судьба. или недоброй памяти начальница, или троюродная тетка, или любимая твоя женщина молчит. или даже все вместе молчат - сговорились, и ни звука.
а лучше бы уже сказали хоть что-то. плохо, о плохом - все равно. хоть слово в это мутное болото. бросить хоть слово, чтобы полминуты следить, как оно с чавканьем уходит на дно. но она - молчит. а твои слова становятся тяжелыми и большими - язык не поднять, изо рта не вытолкнуть вербальную эту громадину. и тишина продолжает ухмыляться, глядя на бесполезные потуги лицевых мышц.
а ты - а что ты? молчишь и живешь как-то.

@темы: тупая тяжесть тишины, домашняя философия, беседы с самим собой